全日制自考本科招生简章公布

来源: 阅读量: 日期:2020-02-06
                                                                                                                                    

福州大学至诚学院
全日制高等教育自考本科招生简章

 

▂▄▅ 福州大学至诚学院Fuzhou  University  Zhicheng  College

  福州大学至诚学院是经国家教育部批准,于2003年7月,由国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设大学、福建省人民政府与国家教育部共建高校、福建省人民政府与国家国防科技工业局共建高校——福州大学为主体举办,并按新机制、新模式运作,实施全日制本科学历教育的高等学校。学院现有16个教学单位、42个本科专业,学科专业覆盖福建省主导产业、战略性新兴产业和传统产业,已发展成为一所以工为主,经、管、文、艺等多学科协调发展的高等院校。在校生规模约12000名。

  学院共享福州大学优秀教师资源,构筑了“专家学者为学科带头人,名师教授为专业负责人,骨干教师为教学管理人,福大教师和自有教师为主力军,双师双能型教师为生力军”的创新型师资队伍结构,建设一支教师、工程师等资格兼具,教学能力、专业实践能力兼备的“双师双能型”师资队伍。学院坚持为福建区域经济社会发展培养应用型人才,已培养毕业生两万多名。

  毕业生具有较强的竞争优势,平均就业率达96%以上,就业质量和就业层次逐年稳步提升;越来越多毕业生不断探索自主创业之路,并取得优质的业绩。学院获福建省高校毕业生工作评估“优秀”等级,是福建省省级高校毕业生创业培训基地。

  迄今为止,学院学子共获得国家专利20多项,获国际级荣誉40多项、国家级荣誉600多项、省级荣誉千余项;近五年有500多名应届毕业生考取国内各著名高校全日制硕士研究生,考研录取率位居福建省独立及民办学院前茅,应届毕业生赴国外联合办学学校攻读硕士研究生氛围正在形成,其中,多名已考取国内外著名高校博士生。

                       


▂▄▅ 北大青鸟APTECH教育BEIDA   JADE   BIRD   APTECH   EDUCATION

  北大青鸟APTECH成立于1999年,依托北京大学雄厚的教育资源和背景,通过院校合作模式以及先进的IT职业教育课程体系在教育领域广泛开展合作。        目前北大青鸟APTECH全体系教职工10000余名,合作院校超过600所,覆盖全国90多座重点城市,市场占有率达到39.8%。

  北大青鸟APTECH一直致力于培养IT技能型紧缺人才,以创新发展的研发理念,成功开发出ACCP(软件工程师)、BENET(网络工程师)等多款IT职业教育产品。北大青鸟APTECH组建了业内最大的职业教育研究院,课程研发团队由来自学术界、IBM公司、微软公司等IT领域的权威学者和技术专家担任技术顾问,结合IT领域技术发展趋势和企业人才实际需求,开发出的产品在前瞻性、先进性和实用性等方面都处于国内领先地位。北大青鸟作为中国IT行业第一品牌,其课程体系源于企业的实际需求,通过企业调研确定课程所要讲解的技能点,确保课程的实用性;通过课程定期版本升级,确保技术的领先性和前瞻性;通过规范的教学管理,确保学员达到出口标准。实际上,北大青鸟APTECH认证代表了IT行业岗位标准,深受IT企业认可。

  北大青鸟APTECH认证是由北京大学的青鸟集团与印度APTECH教育集团的联合认证,印度APTECH教育集团是全球最大IT职业教育机构,因此,北大青鸟APTECH认证在全球独具影响力。


▂▄▅ 校园风光Campus  Scenery

                               

▂▄▅ 精品专业设置一览表Professional Curriculum



 
※以上专业名称及课程以福建省教育考试院最新政策公布为准;
※资格证书考试计划以人力资源和社会保障部最新政策公布为准。



▂▄▅ 学生活动Student  Activities

  二十一世纪的竞争是综合型人才的竟争,而面对中国入世,世界一体化进程的加快,作为跨世纪的新一代大学生,更需要抓住在校的黄金时间,积极参加各类丰富多彩的校园活动,它可以丰富大学生的课余生活,锻炼自己的能力,提高自身的综合素质,展现当代大学生的自身素质,加强新时期我们大学生自身素质建设,以便将来能够更好地面对社会的挑战,适应当今社会的人才需求。

                          
 
▂▄▅ 办学特色School  Characteristics

  为了贯彻党中央、国务院重大决策,适应我国经济发展新常态,融入产业转型升级和创新驱动发展,推动高校把办学思路真正转到服务地方经济社会发展上来,转到产教融合、校企合作上来,转到培养应用型技术技能型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来,我院围绕创新驱动发展、中国制造2025、互联网+、大众创业万众创新、“一带一路”、福建自贸区等国家重大战略,为培养输送紧缺的应用型、复合型、技能型、创新型人才,引进北大青鸟APTECH职业教育课程体系,将学历教育与职业技能教育优势互补,培养符合企事业单位真正需求的人才。

  课程体系采用多模式教学和项目教学方法,把理论知识和实践项目完美结合,提升学生动手实践能力。


▂▄▅ 毕业待遇Graduation  Treatment

  学生所学全部课程成绩合格者,由福建省高等教育自学考试委员会和福州大学至诚学院联合颁发国家承认、教育部电子注册的高等教育自学考试本科文凭,学生所学相应的专业的职业技能课程成绩全部合格后,可获得相关职业技能鉴定部门认证的职业技能证书。同时,本科毕业生参加学士学位考试,符合申请学士学位条件的,经学位委员会评审,授予学士学位证书。可报考研究生,国家公务员考试,出国留学等。

                                                                        


▂▄▅ 实训就业Training  Employment

  ◆ 独有的专业项目实训,职场精英技术指导

  ◆ 技能与社会需求对接,完成职场人的转换

  ◆ 提供专业对口实训岗,技能与经验双收获

 

 

 

上一篇: 全日制自考本科报名条件

下一篇: 全日制自考本科 报名事项